mercredi 14 novembre 2012

Cassolettes de saumon fumé façon witloof


Ingrédients :

4 Chicons

5 Tranches de saumons fumés

20Cl de crème fraîche

Fromage râpé

Curcuma, 1 à 2 gousses d’ail, persil, essence de citron, essence de poivre sauvage

100gr de crevettes grises

1 Echalote


Ustensiles :
Vide pommes
Quick chef III
Moulin à fromage

Turbo chef

Bol mélangeur
Petite cocotte ultrapro

Préparation : 

Oter la partie amère des chicons avec le vide pommes, les émincer avec le quick chef III.

Laver le persil, le hacher dans le Turbo chef avec l’échalote et l’ail.

Couper en fines lamelles les tranches de saumon fumé.

Dans le bol mélangeur ajouter les chicons, les crevettes, le curcuma, la crème fraîche, le mix persil-échalote-ail, les essences culinaires citron et poivre sauvage .Mélanger le tout avec la cuillère à mélange.

Remplir les cocottes au quart de la préparation ajouter 3 lamelles de saumon, rajouter des chicons par-dessus jusqu’ au ¾ de la cocotte rajouter des lamelles de saumon et ensuite mettre un peu de fromage râpé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°, sans les couvercles, pendant environ 20 min.

En garniture vous pouvez y ajouter une rosasse de saumon ou simplement du persil


Bon appétit !