samedi 3 mars 2012

Potage façon minestrone


Ingrédients :

- 25 ml d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 100 g de lardons fumé en dés

- 2 belles carottes

- 1 blanc de poireau

- 1,5 l d'eau

- Sel et poivre

- 25 ml de concentré de tomate

- 100g de haricots rouges cuits

- 150 g de haricots verts

- 250g de macaronis

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 botte de persil

Ustensiles :

-  Poêlon 2,8l Chef Series

- Turbochef

- Cuby Chef

Préparation :

Préparez tous les légumes , ensuite dans le poêlon , faites revenir 5 min dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés au Turbochef puis les lardons en dés .

Ajoutez les carottes coupées en dés avec le Cuby Chef muni de la lame 10 mm , le poireau coupé en rondelles et faites cuire encore 5 min .

Ajoutez l'eau , poivrez, salez modérément et laissez cuire 10 min à petit feu .

Incorporez le concentré de tomate , les haricots rouges et verts coupés en tronçons , les macaronis , le laurier , le persil et poursuivez la cuisson encore 10 min .

Vérifiez la cuisson des pâtes , retirez le persil , le laurier et servez sans plus attendre .