vendredi 12 avril 2013

Muffins au pain d'épices



Ingrédients :
50 gr de beurre fondu 2 œufs

75 gr de sucre 75 ml de lait

½ sachet de levure chimique 100 gr de farine

10 gouttes d’Essence Culinaire Mix Gourmand

 2 œufs

75 ml de lait

100 gr de farine
 
 
Ustensiles :

Batteur « Bien en Main ».

Essence Culinaire Mix Gourmand.

Mini Bol Mélangeur

Pichet Micro +
 
Multiflex Countess ( muffins )

Préparation :
Dans le Pichet Micro +, faites fondre le beurre 1 min 30 au four à micro-ondes à 800W avant d’y ajouter le sucre et l'Essence Culinaire Mix Gourmand.

Mélangez à l’aide du Batteur « Bien en Main ». Versez ensuite le lait et délayez au fur et à mesure en utilisant toujours le « Batteur Bien en Main ».

Dans le Mini Bol Mélangeur « Back to Basics » 650 ml, mêlez la farine à la levure et aux œufs.

Incorporez ensuite le mélange obtenu dans le Pichet Micro + à l’aide du Batteur « Bien en Main » jusqu'à l’obtention d’une pâte molle.

Versez la préparation dans le Multiflex Countess préalablement humidifié.

Faites cuire dans un four préchauffé durant 25 min à 180°C (th :6)

Attendez 5 mn avant de démouler.