mardi 26 février 2013

Gâteau praliné (MicroCook )

Ingrédients ;( 6 personnes )

- 200g  de chocolat praliné pour dessert

- 75g de beurre

- 3 gros oeufs

- 25g de sucre

-  2 sachets de sucre vanillé

- 125 ml de crème de marron

- 10g de poudre de noisettes

- 100 ml de farine

- 5 ml de levure chimique

Pour beurrer : 20g de beurre très mou

Ustensiles :

-MicroCook 1,5L

-Pichet Microplus 1L

- Bol Batteur 3,5L

- Mélangeur

- Spatule en silicone

Préparation :

Dans le pichet Micro plus , faites fondre le chocolat  et le beurre 1min30 à 600 watts .

Dans le Bol batteur  , versez les oeufs ,le sucre,le sucre vanillé, et mélangez à l'aide du batteur .

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien en battant la pâte .

Versez le tout dans le MicroCook beurré et faites cuire couvert ,7min30 à 600 watts . Laissez reposer 5 min.

Vérifiez la cuisson et remettre 1 min si nécessaire

Démoulez tiède à l'aide de la spatule en silicone .