jeudi 15 novembre 2012

Bonbons caramel à la fleur de sel


Ingrédients :

125 ml de sucre ( +- 125g)

100 ml de crème liquide entière

30 ml de miel

1 pincée de fleur de sel

15 g de beurre

Ustensiles :

Casserole Chef Séries 1L

Fouet bien en main

Multiflex Friandises

Préparation :

Dans la Chef Series 1L , versez le sucre, la crème, le miel et faites cuire a feu vif en remuant très régulièrement à l'aide du Fouet jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée . Ne faites pas trop cuire le mélange sinon il risque de trop s'épaissir et de devenir granuleux .

Ajoutez la fleur de sel et le beurre , mélangez à nouveau .

Répartissez rapidement la préparation dans les alvéoles .

Laissez refroidir complètement avant de démouler . Après démoulage , disposez  les bonbons au caramel dans des caissettes en papier pour qu'ils ne collent pas entre eux .

Laissez refroidir au moins 1 à 2h au frigo