dimanche 13 novembre 2011

Macarons au chocolat et à la crème de marrons

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

- 2 blancs d'oeufs

- 125 g de chocolat noir à 70%

- 125 g de crème de marrons

- 125 g d'amandes ou de noisettes en poudre

- 125 g de sucre en poudre

- Sel

Ustensiles :

- Pichet MicroPlus

- Feuille Multiflex

- Bol mélangeur 3l

- Speedy Chef

- Batteur

- Squeeze-It

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre  le chocolat dans le Pichet MicroPlus 2,30 min à 800Watts . Ajoutez le sucre en poudre et la poudre d'amande en mélangeant bien pour obtenir une pâte épaisse .

Avec le Speedy Chef , montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel . Dans le Bol mélangeur incorporez la pâte de chocolat avec les blancs . Mélangez .

Recouvrez la feuille Multiflex de petits tas de pâte d'environs 3cm de diamètre avec le Squeeze-It .Enfournez 10 min à mi hauteur, sortez les macarons et faites-les refroidir sur une grille .

Déposez une cuillèrée à café de crème de marron sur la moitié des macarons et coouvrez-les avec l'autre moitié .