Pour 4 personnes :
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de chocolat noir à 70%
- 125 g de crème de marrons
- 125 g d'amandes ou de noisettes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- Sel
Ustensiles :
- Pichet MicroPlus
- Feuille Multiflex
- Bol mélangeur 3l
- Speedy Chef
- Batteur
- Squeeze-It
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat dans le Pichet MicroPlus 2,30 min à 800Watts . Ajoutez le sucre en poudre et la poudre d'amande en mélangeant bien pour obtenir une pâte épaisse .
Avec le Speedy Chef , montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel . Dans le Bol mélangeur incorporez la pâte de chocolat avec les blancs . Mélangez .
Recouvrez la feuille Multiflex de petits tas de pâte d'environs 3cm de diamètre avec le Squeeze-It .Enfournez 10 min à mi hauteur, sortez les macarons et faites-les refroidir sur une grille .
Déposez une cuillèrée à café de crème de marron sur la moitié des macarons et coouvrez-les avec l'autre moitié .
